分享到:

专家:莱西疫情拐点很快会到来

专家:莱西疫情拐点很快会到来

2022年03月11日 18:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
专家:莱西疫情拐点很快会到来
    青岛市新冠肺炎疫情防控新闻发布会现场。 刁昱东 摄

  (抗击新冠肺炎)专家:莱西疫情拐点很快会到来

  中新网青岛3月11日电 (记者 胡耀杰)青岛市新冠肺炎疫情防控新闻发布会11日举行。会上,青岛市疾控中心副主任姜法春表示,莱西疫情拐点很快会到来。

  发布会上,在被问及近两天确诊病例和无症状感染者数量增长较快是什么原因时,姜法春介绍说,疫情发生以来,这段时间依然处在新冠肺炎感染者常见潜伏期内,七八天内还是比较常见的潜伏期。通过加大核酸检测密度,筛查出核酸检测阳性人员,经专家组结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断出确诊病例和无症状感染者。

  姜法春说,这些确诊病例和无症状感染者绝大多数是在集中隔离点中检测出来的,少数是在封控区和管控区和防范区当中检测出来的。这说明对封控区、管控区、防范区的划分、管理、监测是科学有效的,发挥了很好的作用。

  姜法春表示,经综合分析研判,莱西疫情拐点很快会到来,我们有信心在短时间内对封控区、管控区和社会面的人员实现动态清零。

  3月10日,莱西市启动第五轮全员核酸检测,已全部完成采样520994人,共检出阳性11例,对检测阳性人员及其密接、次密接等重点人群,严格落实管控措施。目前,莱西市第六轮全员核酸检测已启动。

  3月10日12时至11日12时,莱西疫情新增109例本土新冠肺炎确诊病例(其中有8例为无症状感染者转为确诊病例)、264例无症状感染者。

  自3月4日莱西疫情发生以来,截至3月11日12时,莱西疫情累计报告确诊病例413例、无症状感染者728例。确诊病例中,学生279例、教师37例、重点人群97例。

  目前,所有确诊病例、无症状感染者均已转运至定点医院,在国家、省市专家组的指导下,给予科学精准治疗,所有患者病情平稳、情绪稳定。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved