分享到:

湖北巴东:609万尾鱼苗放流长江

湖北巴东:609万尾鱼苗放流长江

2022年07月08日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北巴东:609万尾鱼苗放流长江
    湖北巴东将609万尾鱼苗放流长江 谭远志 摄

  中新网恩施7月8日电 (谭远志 卢德洋)湖北省巴东县畜牧兽医服务中心7日联合长航公安巴东派出所、巴东县公证处、巴东县农业综合执法大队等部门,将609万尾鱼苗放流长江,以恢复该种群的数量,改善长江巴东段水域的鱼类群落结构。

  长江流域巴东段水生生物链适合鲢鱼、鳙鱼、草鱼、鳊鲂等鱼种。此次放流,所有鱼种根据当地疫情防控要求,按照《水生生物增殖放流管理规定》等规定投放,降低放流鱼种的应激反应和外界不利影响,确保放流效果。

放流鱼苗将改善长江巴东段水域的鱼类群落结构 谭远志 摄
放流鱼苗将改善长江巴东段水域的鱼类群落结构 谭远志 摄

  据了解,长江巴东段相关部门2020年投放鲢鱼、鳙鱼、草鱼、鳊鱼7500公斤,大鲵1100尾;2021年共投放鲢鱼、鳙鱼、草鱼、鳊鱼约350万尾,补充和恢复了长江、清江流域生物资源群体,维护生物的多样性,改善了该流域的水质和水域的生态环境。

  此外,巴东通过开展一系列增殖放流活动,多渠道进行相关科普宣传活动,扩大了社会影响,在全社会营造关爱水生生物资源、保护水域生态环境的良好氛围。

  当天,工作人员还在清江流域巴东段进行了鱼苗投放。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved