分享到:

湖北咸宁:120头生猪中暑 司机求助消防送水降温

湖北咸宁:120头生猪中暑 司机求助消防送水降温

2022年07月18日 18:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北咸宁:120头生猪中暑司机求助消防送水降温
    高温致生猪中暑,司机求助消防送水降温 湖北咸宁消防供图

  中新网咸宁7月18日电 (朱燕林 朱涛)在湖北省咸宁市通山县辖区高速服务区,一辆从湖南去往安徽运输生猪的货车近日紧急求助:车上“二师兄”出现中暑症状。咸宁市消防救援支队通山县郑家坪消防救援站闻讯赶至现场,用水枪浇水降温。

消防救援人员用水枪喷淋帮助降温 湖北咸宁消防供图
消防救援人员用水枪喷淋帮助降温 湖北咸宁消防供图

  消防救援人员到场了解到,当天路面温度高,车上生猪有的耷拉脑袋,呼吸急促;有的瘫倒在车上,口吐白沫。救援人员迅速铺设水带,利用水枪从货车四周给“二师兄”降温,随着冷水急涌而出,猪群也争先恐后挣扎着爬了起来,迎着水流冲淋降温。经过近30分钟的“淋浴”持续降温,生猪渐渐恢复了正常状态,成功解除危机。

救援人员为中暑生猪“淋浴”降温 湖北咸宁消防供图
救援人员为中暑生猪“淋浴”降温 湖北咸宁消防供图

  货车司机介绍,这些生猪是从湖南运往安徽,车上温度过高,运输时间过长,多亏消防救援人员及时帮忙,避免了较大的财产损失。

  消防救援人员提醒,连续高温天气要注意行车安全,牲畜家禽等活物也要做好防暑降温工作。(完)

【编辑:李岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved