2022年服贸会将再度亮相首钢园 这些变化值得期待

分享到:

2022年服贸会将再度亮相首钢园 这些变化值得期待

2022年07月28日 00:34 来源:光明网
大字体
小字体
分享到:

  2022年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)将于今年8月底9月初在北京举行。去年,服贸会首度亮相首钢园,工业遗存风貌与现代展会风采的融合成为各界关注的焦点。今年,服贸会将与首钢园再度“牵手”,目前,首钢园已在进行精心“装扮”,哪些变化值得期待?

  对于观众来说,来首钢园参加服贸会,拍照打卡是必不可少的。近日,首建投公司设计总监于华在接受光明网记者采访时表示,在去年首次举办服贸会的基础上,首钢园正在积极打造服贸会服务保障2.0版本,从设计优化入手,围绕交通动线、配套设施等方面,做好改造提升、功能提升、活力提升。其中,为了让首钢园更具有拍照性、打卡性,今年特别对园区进行了景观升级,其中包括对14号、15号开敞馆之间的1.1万平方米草坪进行提升,以及对7个建筑、遗存周边的景观节点增设草花地等。截至目前,首钢园北园绿化面积约117.1公顷,已形成工业风景观30余处。此外,首钢园通过增加摆渡接驳车、设立小火车广场等方式,对园区内慢行系统进行了优化,以便更好地满足参观者亲近工业构筑物、拍照打卡的需求。

  除园内交通动线优化外,今年服贸会期间,参观者抵达首钢园区也将更加方便。“我们将把安保线缩小,群明湖大街上的公共交通将会保留,以方便大家前来参观。”于华说。

  在配套设施方面,今年以来,首钢园对很多工业厂房进行了改造,目前正在进行餐饮的招商。“希望可以在服贸会期间为大家提供更好的餐饮服务。”于华说。

  此外,今年首钢园的会议室、卫生间也将令人耳目一新。记者了解到,服贸会二期工程包括焦侧除尘、空压机室和缓冲车间3个会议室,以及焦化2号楼卫生间、15号馆卫生间、高道料仓卫生间,共计改造建筑面积约3400平方米。“其中15号馆西侧卫生间‘藏’在了高线公园下方,在更好地满足大家需求的同时,也与工业风的高线公园有机地结合了起来。”于华说。

  (光明网记者 张倩 文/图)

【编辑:刘星辰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部