武汉新增15例无症状感染者

分享到:

武汉新增15例无症状感染者

2022年09月02日 09:31 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)武汉新增15例无症状感染者

  中新网武汉9月2日电 据湖北省卫生健康委员会2日消息,9月1日0—24时,该省新增本土无症状感染者20例,其中,武汉市15例、孝感市4例、黄冈市1例。

  据武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,该市新增的15例无症状感染者的密切接触者、次密切接触者和一般接触人员正排查管控,重点区域已开展环境核酸检测,相应区域已落实消毒、封控等措施。

  武汉有关情况通报如下:

  无症状感染者1:居住于江汉区华安里示范小区,为8月31日通报的无症状感染者1的密切接触者,在已隔离管控人员例行核酸检测中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  无症状感染者2:原居住于黄陂区刘店瑞祥熙园,近日租住在万科香港路8号A座,在常态化核酸筛查中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  无症状感染者3:居住于江汉区鸿泰佳园,在常态化核酸筛查中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  无症状感染者4:居住于江汉区万松园路,在隔离人员例行核酸检测中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  无症状感染者5:居住于黄陂区祁家湾街红星村小明湾,在常态化核酸筛查中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  无症状感染者6—8:居住于滠口街南湖村,在重点管控区域核酸检测中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  无症状感染者9:居住于滠口街振兴社区,在重点管控区域核酸检测中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  无症状感染者10—11:居住于江岸区后湖银泰御华园3期,为9月1日通报的确诊病例1的密切接触者,在已隔离管控人员例行核酸检测中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  无症状感染者12:居住于黄陂区滠口街白沙咀24号,在已隔离管控人员例行核酸检测中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  无症状感染者13—14:居住于洪山区白沙洲华中城内,为外地阳性病例的密切接触者,在已隔离管控人员例行核酸检测中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  无症状感染者15:居住于江汉区福星惠誉福星城南区,为8月27日通报的无症状感染者8的密切接触者,在已隔离管控人员例行核酸检测中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  上述无症状感染者在汉活动轨迹经与此前已通报的活动点位比对、去重,新增点位为:

  8月26日:张记鲜鱼馆(常青三路)、碧云天小区10栋、麦道夫炸酱面馆(滠口店);

  8月27日:祁家湾红旗村周胡湾19号、飞博平价超市(南湖村20队)、北京桂花脆皮烤鸭店(景兰苑)、联合一百(景兰苑店);

  8月28日:白沙洲大市场水产区、壳牌加油站(丽水路)、佳时利超市(丽水路)、国德兴邦(幸福湾店)、袁味日记卤味坊(幸福湾星澜)、妈妈味道生活菜馆;

  8月29日:白沙洲大市场水产区、壳牌加油站(丽水路)、华安里标准化菜市场、唯艺优品(柏润路3附1)、爱家超市(华安里)、星悦茶艺棋轩;

  8月30日:老三牛杂馆、万科香港路8号A座、华安里标准化菜市场、飞博平价超市(南湖村20队)、转森便利店(御华园店);

  8月31日:白沙洲大市场水产区、万科香港路8号A座、小义码子粉(球场街)、利客来超市、壳牌加油站(丽水路)、昭昭副食(白沙洲农副产品大市场)、爱家超市(华安里)、巴比馒头(青年路店)、口味堂(青年路)、祁家湾红旗村周胡湾19号。

  请与上述无症状感染者有时空交集的人员,立即主动向居住地社区(村)或工作单位报告,积极配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等相关疫情防控措施。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部