成都:疫情形势整体向好 防控仍不能松懈

分享到:

成都:疫情形势整体向好 防控仍不能松懈

2022年09月13日 18:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:成都:疫情形势整体向好 防控措施仍不能松懈来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)成都:疫情形势整体向好 防控仍不能松懈

  中新网成都9月13日电 (单鹏)成都市人民政府新闻办公室13日下午举行疫情防控工作新闻发布会。成都市卫健委主任杨小广在发布会上表示,成都疫情形势整体向好。

新闻发布会现场。 安源 摄
新闻发布会现场。 安源 摄

  杨小广通报称,12日0时至24时,成都市新增本土确诊病例18例,另有11例既往通报的无症状感染者转确诊,新增本土无症状感染者26例。成都新增感染者人数自8月26日开始呈现上升趋势,8月29日到达峰值后逐步下降,从9月8日开始每日新增病例都在100例以下。近两天新增病例已降至50例以下,疫情形势整体向好。

  据了解,9月6日成都发布社会面清零攻坚行动通告,实行分区分类分级管理。目前成都社会面清零攻坚行动稳步推进,青白江、新津、都江堰、彭州、邛崃、崇州、大邑7个区(市)县作为第一批次于9月7日逐步恢复正常生产生活秩序;之后,又先后根据疫情形势,成都东部新区、温江区、蒲江县,四川天府新区、成都高新区西区、郫都区(不含团结街道)、简阳市、金堂县逐步恢复正常生产生活秩序。

  杨小广表示,9月1日以来,成都已顺利进行11轮全员核酸检测。总体来看,虽然目前新增报告病例数呈波动下降趋势,但每日仍有社会面检出病例,成都防控措施仍不能松懈。

  为坚决阻断病毒传播链条,按照成都市疫情防控整体部署,成都高新区(不含高新西区)、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、双流区、郫都区团结街道继续按照“应检必检”要求,完成全员核酸检测,每日一检,不漏一人;其他已逐步有序恢复正常生产生活秩序的区(市)县按当地要求进行核酸检测等防控措施,民众上下班尽量做到单位—住址“两点一线”,原则上不出本行政区域。

  杨小广还指出,民众外出购物,做到不聚集、就近购买,避免增加感染风险;按疫情防控要求,原则居家的地区个体工商户不得违反规定经营。(完)

【编辑:王祎】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部