成都:全面恢复公交线网和公交运力

分享到:

成都:全面恢复公交线网和公交运力

2022年09月15日 13:13 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
成都:全面恢复公交线网和公交运力
新闻发布会现场。 安源 摄

  (抗击新冠肺炎)成都:全面恢复公交线网和公交运力

  中新网成都9月15日电 (记者 贺劭清)记者15日从成都市人民政府新闻办公室举行的疫情防控工作新闻发布会获悉,自15日10时起,除途经中高风险区域线路外,成都市其余公交线路运力全面恢复,并根据客流做动态调整。

  其中,成都高新南区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区(以下简称“5+1”区域)常规公交线路全面恢复,通学高峰线、家校公交根据教育部门复学时间恢复。途经中高风险区域线路根据解除封控时间,取消暂停、甩站、绕行等临时调整措施。

成都市公安局交管局局长李文胜。 安源 摄
成都市公安局交管局局长李文胜。 安源 摄

  成都“5+1”区域除继续执行封控措施的街道区域外,人员可在“5+1”区域范围内流动,不得前往“5+1”区域之外的其他区(市)县,不能驾驶未办理电子通行证的车辆上路行驶。“5+1”区域之外的区(市)县人员和车辆可以自由流动,但不能进入“5+1”区域。

  成都市公安局交管局局长李文胜表示,请广大市民继续积极主动配合疫情防控措施。在此,公安机关再做两点安全提示:第一,“5+1”区域以外的人员驾车出行时,要提前做好车辆安全检查,驾车时一定要谨慎安全,切勿超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶。第二,成都市民外出时,应遵守交通信号、各行其道,切勿违法横穿道路,确保交通安全。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部