青海西宁全面恢复生产生活秩序

分享到:

青海西宁全面恢复生产生活秩序

2022年12月04日 15:59 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)青海西宁全面恢复生产生活秩序

  中新社西宁12月4日电 (记者 潘雨洁)青海省会西宁4日0时解除主城区最后一个区域交通管制,全面恢复生产生活秩序。

  西宁市主城区从10月下旬起,陆续进入“疫情日历”。其间,西宁调整优化防控处置举措,分级分批管理、取消区域核酸、动态赋码等办法渐次实施,高低风险区的划分亦从初期的街道、小区细化到楼栋、单元。

  “社区的物资配送车每两三天来一次,菜肉米面都有供应。”西宁市民侯继州说,家庭微信群和朋友圈中,都是各家晒出的“十八般厨艺”。

  即便如此,侯继州的女儿还是惦记着“下馆子”:“明早,要跟爸爸一起去吃小区楼下的抓面(一种当地特色面食),一个月没吃,很想念那个味道。”

  随着市区恢复“烟火气”,社交平台上“盘点西宁美食”“疫情结束后的第一顿要去哪吃”等话题颇受关注,不少老字号美食店纷纷入榜,部分商家在直播中提供同城配送。

  在较早一批恢复秩序的西宁市城西区,商圈步行街、购物中心已回到往常,零售小店拆除了门口的警戒线、顾客进店挑选,咖啡厅、火锅店逐步开放堂食,扫健康码便可进入。

  24岁的小伙绽自力特意提前“踩点”女朋友最喜欢的火锅店、甜品店。“全开了,她住的小区今天刚解封,明天我俩就来吃。”

  4日凌晨,外卖配送平台的订单信息中,刚解除管控的区域尚显清冷,而在城中、城西一带,派单一直持续到凌晨四点。

  “疫情让我们重新审视当下的生活,比以前更能发现隐藏在日常中的‘小美好’。”侯继州说,经历过“非常”,方知“寻常”可贵。一家人决定疫情结束后第一站就去新疆旅行,“要陪女儿一起去看祖国的大好河山”。

  目前,西宁市每日新增报告阳性感染者均在隔离管控和高风险筛查中发现,社会面已实现清零。(完)

【编辑:于晓】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部