本页位置:首页新闻中心社会新闻
湖南以毛泽东亲人名字命名5所学校 竣工投入使用

2007年12月27日 09:47 来源:湖南在线—三湘都市报 发表评论

  “从今天起,我们学校改名了,叫泽覃希望学校,是以毛主席的弟弟毛泽覃的名字命名的!”课间,在泽覃希望学校(原银田镇中心小学)操场上,与同学们玩耍的郭岚新高兴地表示。今天,是毛泽东同志诞辰114周年纪念日,以毛泽东同志的亲人命名的5所希望学校正式竣工,并投入使用。

  校门顶部统一红旗造型

  今天竣工的5所毛泽东亲人系列希望学校是岸英希望学校、泽民希望学校、泽覃希望学校、泽建希望学校、楚雄希望学校。这5所学校分别在韶山市原来的竹鸡小学、银田镇中心小学、林家湾小学、湘韶小学、永义乡中心小学的基础上加以改造,于去年12月26日开工建设。

  修建好的这5所希望学校有统一的校门,顶部为红旗造型,上书由毛主席的儿媳、全国政协委员、中国人民解放军军事科学研究院正军职少将邵华将军亲笔题写的校名。

  沪湘情深13载捐资千万

  “捐建毛泽东同志亲人系列希望学校是湘沪两地联合实施希望工程的创举,饱含着上海人民对主席家乡人民,特别是青少年儿童的关怀。”团省委副书记张值恒表示。

  为了深切缅怀毛主席及其六位亲人,由上海市希望工程办公室发起,威达高科技控股有限公司等社会力量踊跃捐资180万元,在我省共援建有6所以毛泽东同志的亲人命名的希望学校,其中在长沙县援建的杨开慧希望小学已投入使用。

  据了解,自1994年以来,上海市希望工程办公室已在湖南援建希望学校90余所,资助贫困学生5300余名,培训希望小学老师190余名,捐赠物资250余万元,总计捐资额达2900万元。□相关新闻韶山毛泽东文艺馆落成本报12月26日讯由长沙市出资捐建的韶山毛泽东文艺馆主体工程经过一年时间的建设,在毛泽东同志诞辰114周年之际胜利竣工。今日上午,长沙、湘潭两市领导一起为文艺馆落成剪彩。(记者 刘晓波 韩双亮)

编辑:朱鹏英】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率