中新网APP

中新视频

中新网

庐山山樱花迎来盛花期

发布时间:2022年04月10日 15:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  每年的4月中旬是庐山山樱花盛花期,近日,在庐山牧马场、锦绣谷等地,沿途游步道旁的山樱花恣意灿烂绽放,白若雪、粉似桃、锦如霞,山樱树点缀深山幽谷,一片樱花齐放、灿若锦绣、莺啼蜂鸣四月天的绮丽景象,间或微风袭来,樱花雨随风飘撒恍若仙境。

  据了解,庐山樱花主要有山樱花、早樱和晚樱,在庐山有原始分布,大多生长在海拔500―1500米处。庐山国家级自然保护区辖区内山樱花总面积近130公顷,植株总数近2200余株。保护区还设立了100亩落叶阔叶混交林大样地,对山樱花、石灰花楸、短柄枹栎、四照花等优势树种实行森林生态系统生物要素动态观测。(记者华山 制作 胡晓山 徐志远)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved