湖南:冬修水利惠民生 筑牢粮食生产根基

发布时间:2022年12月08日 22:00     来源:中国新闻网

  12月8日,湖南靖州,伴随着挖掘机在渠道中来回穿梭的轰鸣声,在四乡河流域平茶段,工人们正忙着堆砌沿岸堤线,赶在年底完成对河道沟渠的修葺。

  入冬以来,湖南各河流湖泊进入枯水期,水利工程建设迎来施工“黄金期”。连日来,各地纷纷抢抓冬季水利施工的晴好天气,加快推进农田水利设施修建,确保来年春耕春播顺利进行,农业增效、农民丰收。(舒昭兵 潘懿 制作 徐志雄)

责任编辑:【李季】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved