中新网APP

中新视频

中新网

香港直飞武汉客运航线恢复运营

发布时间:2022年07月02日 11:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】时隔889天,香港直飞武汉客运航班7月1日正式复航。当日,国泰航空重启香港至武汉的客运航班服务。至此,武汉与香港两地间航班恢复双向载客运营,这也是目前中部地区唯一一条往返香港的直飞客运航线。

  【解说】受疫情影响,国泰航空自2020年1月24日暂停香港往来武汉的航班。去年以来,武汉先后恢复至香港货运、客运航班。此前,香港飞往武汉的航班仅提供载货服务。

  【解说】据悉,自7月1日起,国泰航空每周五恢复运作一班香港至武汉航班,该航班于8时50分起飞,11时05分抵达武汉。航班由空中巴士A330客机营运,设有公务及经济两款客舱。此外,国泰航空还将配合现有每周二、五运作的武汉至香港客运航班服务,持续恢复连结武汉的客运业务。

  【解说】国泰航空河南及湖北地区首席代表陈海滨介绍,作为中部地区中心城市,武汉是国泰航空在内地的重要航点城市。

  【同期】国泰航空河南及湖北地区首席代表 陈海滨

  目前我们收到的信息是这个航班,载客大约在200号人左右,大部分旅客都是旅居在海外的留学生以及在香港工作学习,包括一些香港同胞,需要返乡回到内地来工作的一些居民。武汉其实我们是我们中国中部地区非常重要的一个城市,我们也是看到了,这边两地的人员来往的需求,非常的旺盛。两地的居民也殷切希望有一条返乡的便捷路径,所以在我们政府的这个关心和支持下,我们终于恢复了这条航线。

  【解说】湖北省人民政府港澳事务办公室主任章笑梅在复航仪式上称,湖北是中部地区首个与香港建立合作机制的省份,长期以来,鄂港两地合作基础扎实、成效显著。截至目前,已有8100多家港资企业落户湖北,成为湖北经济社会发展不可或缺的重要力量。航空通道的恢复将助推鄂港两地实现深度融合发展。

  【同期】香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处主任 郭伟勋

  去年11月的时候,香港跟湖北签订了这个鄂港合作的协议,当中其中一条就是我们希望促进香港与武汉之间的航空的服务,希望更多的航线可以落地,我相信这对于香港与湖北经贸还有文化的往来是非常重要的。透过这一个香港的复航,我们可以让两地的朋友加深了解,发掘更多新的机遇,为我们香港跟湖北的发展做出更大的贡献。

  【解说】香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处主任郭伟勋表示,在疫情防控常态化下,鄂港正有序恢复正常往来,航班的重启有利于满足两地人员往来需求,为鄂港下一阶段合作打下基础。

  【同期】香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处主任 郭伟勋

  今天经历过两年多的时间,889天之后这个愿望终于都可以实现了。所以我们都很高兴很期待,很多香港的朋友可以在复航之后会来到湖北,来到武汉,看看疫情之后,我们英雄的城市武汉,今天的发展情况是怎么样。

  记者 郑子颜 湖北武汉报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved