中新网APP

中新视频

中新网

东南大学4157名“萌新”报到 最小年龄14岁

发布时间:2022年08月23日 20:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,东南大学开学迎新,4157名本科新生成为新“东大人”。迎新遇上高温天,但来自学校的贴心服务,让初来乍到的“萌新们”感到“阵阵清凉”。

  【解说】新生中,有14岁年龄最小的少年生、有身高2米03的“大个子”、有一对来自山东的双胞胎姐妹、有和同班同学一起走进大学的“东大铁粉”……同学们新的生活即将开启,梦想也在这里启航。

  【同期】东南大学吴健雄学院工科试验班新生 张卓

  我来东南大学的原因,是因为它这里的少年班人数少,我们当时想的是,可能会有一些个性化的管理,可以更利于我自己个性化的发展,目前,我对专业没有任何考虑,我也不知道选什么,所以我觉得两年之后选专业,时间比较充沛。

  【解说】在新生报到现场,学校还设立了“新生家长说”爱心站点,邀请家长为孩子们送上暖心寄语。

  【同期】东南大学新生 周恒平

  我爸爸妈妈还有爷爷奶奶,今年都跟我一起过来,也是希望我能顺利地踏入大学这个校园,能开启一段崭新的大学生活。

  【同期】周恒平爷爷

  送孙子上学,我们很开心,孙子要好好学习,要争取更大进步,以后为国家做贡献。

  【解说】2022年东南大学首次开设碳中和与智能制造实验班并进行招生,受到广大考生的青睐。

  【同期】东南大学教务处处长 殷国栋

  这里面就包括5个学院11个专业,我们(计划)在大一的课程体系当中,增加了很多通识课和前沿引导课,通过他(学生)的兴趣爱好与我们的专业知识的设置,让我们的学生能够很快地进入人才培养当中来。

  【解说】为了让同学们迅速融入东南大学,顺利适应大学生活,东南大学为2022级新生准备了一系列的暖心“大礼包”。

  唐瑭 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved