中新网APP

中新视频

中新网

上海十一黄金周:户外露营受青睐

发布时间:2022年10月03日 16:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】日前,上海发布国庆假期防疫提示,倡导市民在沪过节,尽量减少跨市出行。本地游、近郊游需求激增,同时也促发了露营热潮。不少上海市民取消了十一黄金周的中长途旅行,体验一场说走就走的户外露营,在熟悉的生活场景里寻找旅行的感觉。

  记者走访发现,无论是“精致露营”还是“路边野餐”,都受到上海市民的追捧。10月3日上午,记者在临港滴水湖畔看到,湖边已搭起了不少帐篷,人们野餐、打牌,好不热闹。当日下午,记者在“鲜花港”露营基地了解到,当日的烧烤露营场地已全部被预订。上海市民黄祺告诉记者,这次出沪旅行没能提上日程,但当自己提出组团户外露营时,得到了亲友们的一致赞同。

  【同期】上海市民 黄祺

  非必要不出沪,所以我们就选择在上海市内找一个地方大家聚一聚。(露营)会比较有一些自己的空间吧,像大型的这些乐园人会比较多一点,这边还是自己有一块地方,比较安静一点,大家可以聊聊天。

  【解说】初二学生徐菲阳说,第一次出来露营,感觉很新鲜,和同学们一起捉虫、挖沙很开心。

  【同期】初二学生 徐菲阳

  我感觉露营是一个很好玩的(放松方式),这里周围的风景都非常不错,比较亲近大自然。已经有很久没有出来玩过了,感觉非常的放松。

  【解说】春秋旅游副总经理周卫红透露,此次春秋旅游特别聚焦城市露营、“海派城市考古”线路、郊野骑游等热门出游主题。其中,上海各大露营基地国庆假期预定火爆,个别已全部订满。

  【同期】春秋旅游副总经理 周卫红

  今年的国庆假期,我们整个旅游的人次增长10%,但是上海本地游的出游人次比去年同期相比增长了两倍。其中露营、海派城市、考古、微旅行、亲子游、郊野游、微度假和特色美食是这个假期的热门产品,那么其中露营产品又占比达到了70%,户外玩法更受到年轻游客的青睐。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved