新时代,我在中国|伊万娜眼中的南京是诗和远方

发布时间:2022年12月05日 17:24     来源:中国新闻网

  伊万娜(Ivana Davidovic)来自塞尔维亚,今年42岁,在中国南京生活和工作12年,拥有丰富的国际教学经验,目前,她在南京市第十三中学中美班担任教学主管。她秉承着“做好中外文化交流的友好使者”信念,获得南京市“城市国际化紫金友好使者”称号、“南京外教好故事”演讲比赛卓越奖等。

  近日,伊万娜在接受中国新闻社记者的专访。采访中,伊万娜“地道”的言谈举止,显露出她在南京生活十多年的痕迹。

  伊万娜从小对各国文化都很感兴趣,尤其是对中国文化,她在高中时曾报名过学校的汉语班,向往中国的生活。2010年8月,伊万娜就读南京大学汉语国际教育专业,如愿来到中国学习、生活。在攻读博士学位期间,她曾为在华留学生上了《跨文化交流》这一课程,帮助国际学生更好地理解和欣赏中国文化。

  2018年,伊万娜受聘于南京市第十三中学中美班担任教学主管,她融合中外教育理念,因材施教,四年间,中美班得到了全校师生认可。她说,中国的孩子们都很努力、积极,他们的创造力也很强。在个性化教育后,孩子们变得更自信、更阳光。

  伊万娜说,南京是一座很漂亮、很舒服、能让人感受到快乐的城市,并不觉得自己是一个“外地人”,称很幸运遇见这座城市。喜欢南京夫子庙、玄武湖等等景区,也会陪伴孩子享受周末好时光。如今,在南京成家的伊万娜,心里更踏实了,她的儿女也都会说南京话。在工作之余,她还参加各类公益活动。 伊万娜说告诉记者,如果要用一个词形容她在南京的生活,那就是温暖,包容开放的南京会拥抱每一个人。 (中国新闻网出品)

责任编辑:【李季】

发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved