2023年中英氢能合作论坛举行

发布时间:2023年12月02日 12:13     来源:中国新闻网

  当地时间11月30日,2023年中英氢能合作论坛在英国曼彻斯特举行。

  论坛开始前,中国驻英国大使郑泽光等参观了中英氢能合作成果展。开幕式上,郑泽光对论坛的举办表示热烈祝贺。他指出,中国正在全面推进实现人与自然和谐共生的现代化,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。中英在推动实现绿色低碳发展,特别是氢能发展方面有着相似的政策目标。双方各具优势,合作前景广阔。郑泽光积极评价去年首届论坛举办以来武汉市与曼彻斯特市氢能合作取得的成果,希望两市以本届论坛为契机,进一步挖掘合作潜力,助力各自能源转型,为全球应对气候变化多做贡献。

  论坛由英国对华事务全国委员会、中国驻曼彻斯特总领馆、曼彻斯特市议会、曼彻斯特中国论坛联合举办。武汉市人大常委会副主任龙良文、曼彻斯特市议长克瑞格、英国驻华贸易代表倪乐思等来宾也在论坛上发言。中国驻曼彻斯特总领事唐锐、英国对华事务全国委员会主席范浩宏等中英各界人士出席活动。(记者 欧阳开宇 制作 费璠)

责任编辑:【王凯】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved