中新网APP

中新视频

中新网

“60后”东航乘务长34载飞行生活:绽放在蓝天的“玫瑰”

发布时间:2022年03月08日 21:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在一个平凡的工作岗位上坚持工作34载,或许不是一件很稀奇的事情,但是对于空中乘务员这个职业来说,却是非常难得。

  今年53岁的张益华是东航甘肃分公司的一名乘务长,19岁时青涩懵懂的她,意外考上了“空中小姐”的工作,开启了她长达34年的飞行生涯。

  她告诉记者,在她19岁的那个年代,航空业是比较高端的行业,能考上空姐也是一件非常轰动和值得骄傲的事情。34载的飞行生涯让她从青涩的职场“小白”,变成了成熟稳重的优秀乘务长,有骄傲,有心酸,有成长,有委屈,也见证了民航事业突飞猛进地变迁历史,真正的是将自己的青春绽放在三万英尺的高空。(高莹 梁樑)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved