中国新闻网图片→正文

神舟十五号载人飞船发射成功

2022-11-30 00:00:18 来源:
原图
分享到
1/6

据中国载人航天工程办公室消息,北京时间11月29日23时08分,搭载神舟十五号载人飞船的长征二号F遥十五运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射,约10分钟后,神舟十五号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,航天员乘组状态良好,发射取得圆满成功。空间站关键技术验证和建造阶段12次发射任务全部完成。

飞船入轨后,将按照预定程序与空间站组合体进行自主快速交会对接,神舟十五号航天员乘组将与神舟十四号航天员乘组进行在轨轮换。在空间站工作生活期间,航天员乘组将进行多次出舱活动,完成舱内外设备安装、调试、维护维修、组合体管理、空间科学与技术实(试)验等各项任务。

这是我国载人航天工程立项实施以来的第27次飞行任务,也是进入空间站阶段后的第4次载人飞行任务。此次发射成功标志着空间站关键技术验证和建造阶段规划的12次发射任务全部圆满完成。

汪江波 摄


【编辑:王祎】

推荐图集

更多
大降温 民众捂装出行

大降温 民众捂装出行

航天员是这样训练的

航天员是这样训练的

呼伦贝尔现寒夜光柱

呼伦贝尔现寒夜光柱

美国一架飞机撞上电线

美国一架飞机撞上电线

洪泽湖湿地色彩斑斓

洪泽湖湿地色彩斑斓

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved