本页位置:首页新闻中心台湾新闻
谢志伟被自己人批为小丑 庄国荣瞪眼:勇者无惧

2008年01月14日 17:25 来源:中国新闻网 发表评论



谢志伟



庄国荣

  中新网1月14日电 台湾地区新一届“立法院”出炉后,“行政院”将于一月底总辞。民进党二00八“大选”参选人谢长廷阵营上午明确表态说,部分人事确实有调整的必要性,将会循党内机制提出建议。

  据台湾《联合晚报》报道,上午出席民进党临时中执会的高雄县长杨秋兴也点名“新闻局长”谢志伟与“教育部长”杜正胜同民进党败选有关系。他强调,谢志伟很聪明,但发言人应该要稳重,“不应该有小丑角色”,这对民进党选情有很大影响。

  吕秀莲昨晚接受电视专访时指出,“立委”选后“行政院”总辞,“行政院长”张俊雄是看守性质,现在没理由换人,但有几位“阁员”争议性大,不妨考虑局部调整。谢长廷阵营上午也说,他们的看法和吕秀莲一致。

  至于哪些人应该换掉,谢长廷阵营指出,现阶段虽然不宜提出具体的人选,可是,像“教育部”主秘庄国荣的诸多发言,确实不太恰当,这些类似的建议将透过管道向陈水扁和张俊雄提出建言。

  早在选举之前,包括杜正胜、谢志伟和庄国荣等人的言论和表现,已引起民进党内人士不满,“上杜下谢又连庄”在选后成为首批被党内检讨的对象。

  其中,庄国荣强势主导中正纪念堂更名,被吕秀莲指为是造成民进党选举挫败的主因,更被点名应该下台以示负责。庄国荣今天响应媒体询问时表情严肃,声称更名没有错。他还瞪大眼睛、激动地形容自己“勇者无惧”,更不在意批评,并高喊将坚持到底。其神情连在场的媒体记者都有些惊讶。

  而杜正胜上午在高雄出席一个会议时,则刻意面带微笑,低调表示“行政院”一月二十八日就会总辞,他“一切按照程序来做”,绝口不提个人去留。

编辑:魏恒】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率