分享到:

亚足联首次6队参加世界杯 网友:国足在备战下一届

亚足联首次6队参加世界杯 网友:国足在备战下一届

2022年06月14日 09:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月14日电 在北京时间14日凌晨结束的卡塔尔世界杯洲际附加赛中,澳大利亚通过点球大战5:4战胜秘鲁,晋级世界杯正赛。亚足联最终确定有6队参加卡塔尔世界杯,为历史首次。中国网友调侃,国足在备战下一届世界杯。

图片来源:亚洲杯官博。
图片来源:亚洲杯官博。

  澳大利亚与秘鲁的比赛,两队在120分钟内互交白卷,最终,澳大利亚在残酷的点球大战中5:4战胜秘鲁成功晋级,这也让他们成为了第31支晋级卡塔尔世界杯正赛的球队。

  随着澳大利亚获得世界杯参赛券,亚足联最终确定将有6支球队参加世界杯,这为历史首次。这6队为卡塔尔(东道主)、沙特、日本、伊朗、韩国以及澳大利亚。

  部分中国网友看到这样的情况,联想到了中国队,调侃国足已经开始备战2026世界杯了。

网友评论截图。
网友评论截图。

  本届世界杯预选赛,国足进入亚洲区12强赛阶段,但表现不佳,以1胜3平6负的成绩结束12强赛征程,又一次无缘世界杯。

  很多网友对于国足未来的世界杯前景并不看好,直言即使亚洲有10个名额也不一定有中国队。

网友评论截图。
网友评论截图。

  不过,也有网友看到了中国足球积极的一面,中国裁判将亮相世界杯,这是一个进步。

  目前卡塔尔世界杯的正赛席位只剩下了最后一个。北京时间6月15日凌晨,哥斯达黎加与新西兰将争夺卡塔尔世界杯正赛的最后一张入场券。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved