中超6队滞留海口,联赛第12轮微调

分享到:

中超6队滞留海口,联赛第12轮微调

2022年08月09日 04:11 来源:北京青年报
大字体
小字体
分享到:

  按照计划,中国男足选拔队在接受为期7+3天的隔离后,于8月8日在海口市解散。然而,受近期海南省疫情影响,近日由海口市前往全国多个赛区城市的绝大多数航班已被取消。目前,共有6支中超球队暂时驻留在海口市。中超联赛8日宣布,受海口市疫情影响,本赛季联赛第12轮部分场次比赛无法正常进行,因此对赛程做出调整,部分比赛调整时间或延期举行。

  在赴日本参加完2022年东亚杯邀请赛后,中国男足选拔队于北京时间7月28日启程回国,并于当晚抵达海口市,随后按防疫规定在当地接受为期7+3天的隔离。至8月8日,全队正式解除隔离。按计划,全队应于8日当天解散,随后球员将返回各地与俱乐部队会合,准备参加后面的中超比赛。

  不过,8日上午,北京青年报记者获悉,国足选拔队众国脚当中,部分球员与在海口赛区参加中超第11轮比赛的所属俱乐部队会合,如来自山东泰山队的方昊等球员。余下大部分球员则继续留在国足选拔队驻地酒店待命。

  受海南省疫情影响,近两天由海口市前往北京、上海、广州、大连等地区城市的航班基本均被取消。虽然变故突如其来,但中足联筹备组早在联赛第2阶段开赛前就对赛事运行过程中可能出现的各类意外做了充分预判。

  根据原赛程,中超联赛第12轮比赛包括8月12日浙江队对阵广州队、武汉三镇对阵北京国安、深圳队对阵大连人、沧州雄狮对阵上海海港以及8月13日广州城对阵武汉长江、长春亚泰对阵成都蓉城、河南嵩山龙门对阵梅州客家、上海申花对阵山东泰山、河北队对阵天津津门虎,共9场比赛。

  调整后赛程为:8月11日河北队对阵天津津门虎,8月12日武汉三镇对阵北京国安、广州队对阵成都蓉城、沧州雄狮对阵山东泰山,8月13日河南嵩山龙门对阵梅州客家、广州城对阵武汉长江,共6场比赛。原第12轮其他场次比赛延期举行,具体安排另行通知。

  2022赛季中超联赛从第11轮开始部分恢复主客场制,但仍然有北京国安、深圳队、河北队、沧州雄狮、天津津门虎五支球队选择在海口设立中立主场进行比赛。

  文/本报记者 肖赧

  统筹/杜锐

  第12轮赛程调整

  8月11日

  河北队对阵天津津门虎

  8月12日

  武汉三镇对阵北京国安

  广州队对阵成都蓉城

  沧州雄狮对阵山东泰山

  8月13日

  河南嵩山龙门对阵梅州客家

  广州城对阵武汉长江

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部