中国女排跻身世锦赛8强 蔡斌:展现敢打敢拼精气神

分享到:

中国女排跻身世锦赛8强 蔡斌:展现敢打敢拼精气神

2022年10月10日 12:17 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网10月10日电 北京时间9日晚,中国女排直落三局战胜比利时,顺利跻身本届女排世锦赛八强。中国女排主教练蔡斌表示,本场比赛队员们很好地展现了敢打敢拼的精气神,值得肯定。

中国女排主教练蔡斌。张金川 摄
中国女排主教练蔡斌。张金川 摄

  本场比赛之前,中国女排和比利时女排均有从E组出线晋级八强的希望。蔡斌表示,尽管前一场比赛输给意大利女排很遗憾,但中国女排及时做了总结,也做好了充分的困难准备,全队坚定信心,期待打好这场与比利时女排的比赛。

  面对同样实力不俗的比利时女排,准备充分的中国女排积极调动,年轻队员们在这一场关键比赛中调整好了心态,最终以25比18、25比18和27比25战胜对手,实现E组出线的阶段性目标。

  前两局取胜比利时女排后,中国女排按照规则已经率先实现小组出线。然而比利时女排在第三局放手一搏,对中国女排形成较强冲击,但中国女排的年轻队员顶住了压力。蔡斌认为,中国女排参加本次世锦赛的目标不仅仅在于取得怎样的成绩,更希望队员们在和更多欧美高水平对手交锋的过程中,能够吸收养分、积累经验,实现中国女排整体实力的提升,“我们会认认真真地打好每一场球,希望队员们在每一场比赛中都能有进步,这是我们参加本次女排世锦赛的宗旨。”

  总结女排世锦赛第二阶段复赛,蔡斌认为队员们在四场比赛中的发挥中规中矩,有值得肯定的方面,也暴露出了一些问题和不足。对于每一场比赛所出现的主要问题,中国女排会及时做好总结并努力弥补短板。

  10月10日,中国女排将从鹿特丹前往另一个荷兰城市阿珀尔多伦,备战八进四的比赛。展望接下来的比赛,蔡斌表示,中国女排将认真准备与意大利女排的淘汰赛。(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部