亚洲第一球星,正在被韩国网民网暴

分享到:

亚洲第一球星,正在被韩国网民网暴

2022年11月30日 11:04 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京11月30日电 题:亚洲第一球星,正在被韩国网民网暴

  作者 刘星晨

  与加纳队的小组赛中,韩国队以2:3落败。目前仅积1分的他们,从小组突围的难度可想而知。

  比赛结束后,“亚洲一哥”孙兴慜瘫坐在球场。卸下了佩戴整场的面具,他难掩泪水。

图为孙兴慜在比赛中
图为孙兴慜在比赛中

  走过混合采访区,孙兴慜遇到了等待在一旁的前国家队老将具滋哲,二人拥抱良久。

  同样是在这场比赛后,卡塔尔世界杯开赛以来状态不佳的孙兴慜被部分韩国球迷“网暴”了。谩骂声中,有人直言让他退出国家队。

图片来源:韩国网友评论截图
图片来源:韩国网友评论截图

  “生病了为什么还要爬出来……”

  “孙兴慜,你真的做不到,为什么每天都要哭呢?希望不要参加下次比赛,你连队长的资格都没有。”

  “防守或比赛时,真的决定拼命了吗?不要哭,如果你要跑去哭的话,就不要参加比赛。”

  “说实话,孙兴慜在托特纳姆热刺队表现不错,但在国家队确实不行。在国家队,孙兴慜再也不要见面了。”

  ……

  有些话甚至辱及家人,实在不堪入目。

  但与此同时,也有球迷向“亚洲一哥”致敬,他们纷纷表示:你已经很棒了,别哭。

图片来源:韩国网友评论截图
图片来源:韩国网友评论截图

  “你打得很好,干得好!”

  “真的是最棒的,最后一场打葡萄牙,加油!”

  “辛苦你们了,非常感谢你的热情和牺牲。”

  关于孙兴慜“面具侠”的称号,要从世界杯前讲起。

  世界杯开赛前夕,在欧冠小组赛热刺迎战马赛的比赛中,孙兴慜争抢头球时撞到对方球员肩膀被换下场。此次受伤被诊断为左眼眼眶骨折,为了能赶上世界杯,韩国头号球星比计划时间提前接受手术。

  “韩国男足在卡塔尔世界杯开幕17天前遭遇孙兴慜受伤的晴天霹雳。”对于孙兴慜的受伤,韩联社这样评价道。

  世界杯开赛约一周前,韩国队公布26人名单,孙兴慜带伤入选。他被获批佩戴保护面具出战。

图为孙兴慜在比赛中
图为孙兴慜在比赛中

  其实孙兴慜完成手术后,韩国国家队前队长寄诚庸便与其取得了联系。“他的想法是即便戴着面具出战,也会参加世界杯。”寄诚庸说。

  在寄诚庸看来,孙兴慜是韩国队的精神支柱,他的名字便能对对手造成威胁。“全世界球迷都知道他,韩国队不能没有孙兴慜。”

  字里行间不难看出,孙兴慜对于韩国足球、亚洲足坛的重要意义。为此,他已经努力了22年。

  孙兴慜的父亲孙雄政年轻时是足球运动员,耳濡目染下,孙兴慜8岁时开始接触足球,展现出了浓厚兴趣。

    资料图:孙兴慜获得英超金靴,创造历史。图片来源:视觉中国
    资料图:孙兴慜获得英超金靴,创造历史。图片来源:视觉中国

  而孙雄政也渴望将足球梦想寄托在儿子身上,他开始对孙兴慜施以“魔鬼训练”。从8岁到15岁,孙兴慜每天至少要练习6个小时。射门训练、枯燥的颠球练习,雷打不动。

  为了平衡两只脚的射门能力,在一段时间里,孙兴慜每天要用左右脚各进行500次射门练习。

  正是这种近乎疯狂的训练,让孙兴慜在孩童时期练就了出色的基本功。

  16岁时,他被德国球探相中,从此开启留洋生活。从汉堡队到勒沃库森队,5年的德甲征战经历让他对欧洲足球有了自己的理解。孙兴慜知道,他有能力去更高水平联赛了。

资料图:孙兴慜打入英超处子球
资料图:孙兴慜打入英超处子球

  2015年,显露锋芒的韩国人登陆英超加盟托特纳姆热刺队,双方签下5年长约。热刺队能为孙兴慜提供稳定出场机会,也是在这里,他实现了从明星球员到“亚洲之光”的蜕变。

  加盟球队后,他逐渐坐稳主力位置,兑现天赋。

  上赛季,孙兴慜凭借23粒进球斩获英超金靴,成为首位摘得欧洲五大联赛金靴的亚洲球员。这些进球全部来自运动战,含金量不言而喻。而在此前6个赛季中,孙兴慜进球数从未少于18个。

  在今年金球奖评选中,孙兴慜排名第11,刷新亚洲球员最高排名纪录。

  作为亚洲人,孙兴慜取得的这些成绩,足以征服欧洲顶级联赛,足以令世界球迷记住他的名字。

图为孙兴慜(红)在比赛中带球突破。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
图为孙兴慜(红)在比赛中带球突破。中新社记者 富田 摄

  这也就是为何寄诚庸对后辈做出那样赞誉的原因。

  用多年打拼的经历,孙兴慜告诉所有人:即使身体条件并不占优,亚洲人也能踢出精彩的足球。作为“亚洲一哥”,孙兴慜带给亚洲足球最多的或许就是“信心”二字。

  已到而立之年,这是他第三次踏上世界杯舞台。此前两届比赛,他打入3粒进球。

  “太糟糕了。”对阵加纳队赛后,孙兴慜沮丧地说道。对于比赛结果,看得出他难以接受。谈及最后一轮迎战C罗领衔的葡萄牙队,孙兴慜直言自己会全力以赴,“还有最后一场小组赛,我不知道会发生什么,但是我希望有好的结果。”

图为韩国队7号球员孙兴慜(红)带球突破
图为韩国队7号球员孙兴慜(红)带球突破

  在很多专业人士看来,除了伤势尚未痊愈外,佩戴面具影响了孙兴慜跑动中的视野,这对球员干扰很大。虽然孙兴慜本届世界杯表现不如预期,状态也不在最佳,但这并不应该成为这位韩国球星被“网暴”的理由。或许正如一位韩国球迷所说,“眼部骨折后,孙兴慜如今能登场比赛,本身就是一个奇迹。”

  北京时间12月2日晚,韩国队将在小组赛末轮迎战葡萄牙队,“太极虎”只有取胜才能获得晋级希望。

  如果没有孙兴慜,你认为韩国队有创造奇迹的机会吗?(完)

【编辑:卢岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部