中新网APP

中新视频

中新网

“迎冬奥” 2022年银川冰上龙舟开赛!

发布时间:2022年01月08日 21:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月8日,由银川市体育局主办的第五届冰上龙舟比赛在宁夏银川市阅海滑雪场举行。比赛共设男子组、女子组、混合组3个组别,共有来自21支代表队的300余名运动员在冰上展开激烈角逐。

  【同期】银川市体育局副局长 孙宏刚

  今天是“三九”的第一天,也是我们银川市开展冰上龙舟项目的传统日子。2010年开始,银川市将水上龙舟延伸到了冰上龙舟,通过这12年的推广和普及,越来越多的人参与进来。每年参与的队伍也越来越多,今年有20(21)支队伍报名参加了冰上龙舟的比赛。

  【解说】冰上龙舟既保留了传统龙舟运动的技巧性与竞技性,又打破了传统龙舟运动的季节局限性,更具趣味性。是一项融合竞技性、团队性、娱乐性的全新冰上运动。参赛队伍中,下至十几岁的青少年,上至六旬老大爷,人人都能够参与进来,感受冰上运动的魅力。

  【同期】西夏多彩健身队代表 马天福

  我今年64岁了,我是第二次参加银川市冰上龙舟比赛。我们非常积极地参加这项运动,号召更多的市民参与冰上运动。

  【解说】来自翔龙皮划艇协会的女队长倪淑娴是一名运动健将,曾在中国第二届浆板公开赛中获得冠军。此次冰上龙舟比赛中,她担任队伍中的鼓手,带领女队员们乘风破浪,斩获女子组100米第一名的好成绩。

  【同期】翔龙皮划艇协会总教练 倪淑娴

  平时我都是划手,今天非常荣幸担任一个鼓手,一个灵魂人物;让大家团结一心,凝聚成一条绳。今天就是直奔终点,完成我们的使命。今天我们也是在这个冰场上蝉联女队的冠军。希望我们更多的女同志们走出家门,来到我们的滑雪场、滑冰场,把我们的水(雪)上运动、冰上运动让(从)宁夏走向全国。

  【解说】近年来,银川市体育局着力打造冰雪运动赛事品牌,努力把冰雪运动打造成城市新名片,将冰雪运动送进校园,让短道速滑、冰球、滑雪等运动成为孩子们最喜爱的冬季体育项目,使“冰雪热起来”,让银川的冰雪运动在冬天火起来。

  【同期】银川市体育局副局长 孙宏刚

  2022年可以说(是)冰上运动一个喜庆的年份,在今年我们中国要承办冬季奥运会。三亿人上冰雪这也是我们每个人期望的,通过冰上龙舟的推广,让更多的人能够参与到冰上的运动。走进大自然、亲近大自然,感受到更多冰雪运动的乐趣和魅力。

  (谢宇 宁夏银川报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved