揭秘传说中的一哥一姐 李宇春无争议王珞丹待上位——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

揭秘传说中的一哥一姐 李宇春无争议王珞丹待上位

2010年09月17日 09:54 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  近日,华谊旗下艺人周迅、黄晓明解约传闻被传得沸沸扬扬,以华谊为代表的娱乐圈大公司的艺人排位之争成为网友热议话题,有好事网友甚至将明星的“一哥”、“一姐”之争归结为娱乐圈版“金枝欲孽”。在这部娱乐圈版“金枝欲孽”中担当“主演”的明星们演绎着怎样的上位故事?且看本报记者的分析。

  “一哥”、“一姐”

  蛛丝马迹透视他们的江湖地位

  虽然各家娱乐公司的宣传人员或明星本人对“一哥”、“一姐”一般都笑而不答。但“一哥”、“一姐”并非空穴来风,从种种蛛丝马迹中,大家还是能看出这些明星的江湖地位。

  黄晓明、李冰冰约满,华谊“大洗牌”

  今年华谊公司的台历中,明星们的出场顺序以他们生日的先后为依据,华谊希望以此化解坊间关于“一哥”、“一姐”的猜测。但是,在华谊兄弟上市时,明星股东黄晓明、李冰冰分别持有原始股票180万股和36万股,一下成为账面上拥有亿元家产的富豪,也因此被认定为华谊的“一哥”、“一姐”。如今,黄晓明、李冰冰同时约满,难怪华谊近日屡次传出“大洗牌”的消息。

  跟华谊相似的是,橙天18文化也是内地“老牌”经纪公司,旗下艺人包括胡军、郭晓冬、梅婷、小宋佳等,并同时拥有关之琳、刘嘉玲、袁咏仪等港台明星的内地经纪约。虽然该公司工作人员的回应是例牌的“我们的艺员没有内部排名”,但根据出镜率、宣传度,业内人士普遍认为,胡军应该是该公司的“一哥”,“一姐是谁很难说,梅婷和小宋佳的认可度都很高,暂时未分出胜负”。

  作为新兴经纪公司,因为著名经纪人常继红的高调转会,星美公司在这个夏天才进入人们的视线。别看公司很新,演员们来头都不小:常继红将刘烨、蒋雯丽、王珞丹等艺人带到了星美,加上从荣信达“转会”的陈坤,星美将来的上升空间被业内看好。至于刘烨和陈坤、蒋雯丽和王珞丹之间谁是“一哥”、“一姐”,传言很多,尚未明确。

  说到新兴经纪公司,除了星美外不能不提天娱。2005年超女冠军李宇春是不容置疑的“一姐”,而“一哥”,在陈楚生与公司“撕破脸”之后,才轮到“乖巧”的张杰。由于人气艺人太多,天娱一向不乏争宠的故事,为争得一片天,张靓颖、周笔畅、尚雯婕、何洁等相继“出走”,而留下的谭维维则将对公司的怨言写到了歌里。

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved