分享到:

哭笑不得!假期旅客“遗失排行榜”出炉 看看都有啥

哭笑不得!假期旅客“遗失排行榜”出炉 看看都有啥

2020年10月10日 01:29 来源:央视财经微信公众号参与互动参与互动

  哭笑不得!假期旅客“遗失排行榜”出炉!这样东西意外刷屏

  双节期间

  不少朋友出门儿都拖家带口的

  一不留神就容易变成“马大哈”

  遗失了物品

  有旅游平台发布了一个“遗失排行榜”

  从排行榜来看,亲子游、家庭游的客人,是遗失物品的高频人群,其中,北京旅客最爱丢鼠标和充电器等电子配件,上海住客最爱丢化妆品,还有不少人把作业给丢了,而酒店则成为了遗失物品的聚集区。记者在南宁一家酒店看到,双节期间,旅客遗失的物品已经装满了3个大储物箱。酒店工作人员说,他们以往一个月都“捡”不到这么多东西。

  广西南宁某酒店前台接待员 韦霞:比较容易遗落的东西,就是衣服、充电器,还有护肤品。玩手机的时候,客人通常都会把手机放在枕头下面,走的时候可能会遗落掉。在卫生间,项链、手表之类的容易丢。

  虽然有些遗失物品实际价值不高,但是丢了,客人也非常着急。例如孩子把作业、练习册忘在酒店,父母就会急打电话寻回,求助者中80后女性占大多数。通常情况下,低价值物品,酒店可帮大家免费保存3个月,而贵重的财物,他们会第一时间联系客人取回。

  旅行路上,丢东西的事同样不断。近日,在南宁东开往福田的G417次列车上,有乘客把装有5万现金的公文包给弄丢了,所幸乘警及时出手相助。

  南宁铁路公安局南宁公安处民警 胡宏:旅客在乘坐火车等公共交通工具出行时,一定要保管好行李物品。尤其是上下车前注意听广播提示,避免错拿、漏拿。


  来源:央视财经(ID:cctvyscj)监制:陈永庆 本文编辑:王一涵

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved