分享到:

截至今年4月底,陕西每万人发明专利拥有量达15.1件

截至今年4月底,陕西每万人发明专利拥有量达15.1件

2021年06月09日 20:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
截至今年4月底,陕西每万人发明专利拥有量达15.1件
    图为论坛现场。 论坛会务组供图

  中新网西安6月9日电 (记者 张远)记者9日从“2021全球硬科技创新大会——知识产权论坛”上获悉,截至今年4月底,陕西每万人发明专利拥有量达15.1件。

  当日,由陕西省知识产权局、西安市委市政府共同主办的“2021全球硬科技创新大会——知识产权论坛”在西安举办。来自政界、学界、企业界的相关代表参加,围绕“知识产权服务硬科技发展,推动高水平科技自立自强”主题进行交流,共谋知识产权发展新思路,共创知识产权事业新局面。

  陕西省知识产权局局长侯社教在致辞中表示,陕西作为中国重要的科教大省和国防科技工业基地,创新综合实力雄厚。今年1至4月,陕西省专利授权量达2.15万件,同比增长58%,其中发明专利授权4769件,同比增长65.9%。截至今年4月底,陕西发明专利拥有量5.7万件,每万人发明专利拥有量达15.1件。

  西安市副市长沈黎萍表示,近年来西安市围绕国家和省知识产权规划部署,狠抓顶层设计,严格落实地方政府的属地责任,持续优化知识产权保护环境,在加快推动知识产权机制改革创新的同时,持续强化知识产权工艺服务体系建设,不断扩大服务中小微企业的广度和深度。

  此外,论坛还进行了长安知识产权高端智库、全国知识产权语言服务人才培养联盟、2021年西安硬科技产业专利项目创新创业大赛三项工作的集中启动和揭牌仪式。

  随后,各位演讲人分别发表了以“世界知识产权组织全球IP保护体系”“地理创新、开创未来”“夯实语言服务人才培养,助力知识产权创新发展”“互联网创新下的知识产权战略”“知识产权赋能技术商业化”为主题的演讲。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved