分享到:

端午假期第二天:游客黄山之巅乐享趣味民俗

端午假期第二天:游客黄山之巅乐享趣味民俗

2021年06月13日 19:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
端午假期第二天:游客黄山之巅乐享趣味民俗
    13日,黄山云雾缭绕,绿意盎然 汪新平 摄

  中新网黄山6月13日电 (刘浩 赵美君)13日是端午假期第二天,安徽黄山风景区共接待游客7010人。当日黄山烟雨朦胧,绿意盎然。山上各酒店推出各式民俗活动,受到游客青睐。

  为了让更多的游客感受到端午的节日氛围,黄山风景区各酒店纷纷举办了丰富多彩的传统文化活动。在黄山白云宾馆、狮林大酒店等,端午住店的游客会收到一枚包含祝福的香囊。“小小香囊迎端午,寸寸线线结欢乐”。

端午假期,游客在排云型旅体验包粽子 邵海钊 摄
端午假期,游客在排云型旅体验包粽子 邵海钊 摄

  在黄山排云型旅,游客DIY绿豆糕成为了这个端午一道亮丽的风景线,游客们踊跃参与,在酒店厨师的指导下,使用提前准备好的各种馅料和不同款式的模具亲手自制绿豆糕,一个个饱满又好看的端午时令小点心,就这样诞生了,在场的小朋友都开心地举着自己亲手制作的绿豆糕向爸爸妈妈展示。

  黄山雲亼山宿、玉屏楼宾馆、西海宾馆等景区宾馆酒店都开展了传统的包粽子活动,工作人员将洗净的粽叶、糯米等原材料放置好,游客在酒店工作人员的指导下,卷粽叶、填糯米、放馅料、绳捆包扎,翠绿的粽叶包裹着清香的糯米,满满都是成就感,让登山游客也能感受浓浓的节日氛围,一起体验中国传承千年的端午习俗,感受传统文化的魅力。

  端午期间,黄山风景区公安、交通、森林防火、综合治理、市场监管、医疗急救等一线管理部门严格值班制度、到岗到位。景区大力开展党群志愿服务活动,增加义务咨询、热水供应服务点,为游客提供精细化、亲情化、个性化服务,提升旅游舒适度、满意度。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved