分享到:

福建永定:莲雾飘香 果农采摘忙

福建永定:莲雾飘香 果农采摘忙

2021年07月09日 17:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
福建永定:莲雾飘香果农采摘忙
    香水莲雾结出了累累硕果。 永定区委宣传部供图

  中新网福建永定7月9日电 (熊川)福建省龙岩市永定区峰市镇地处棉花滩库区(龙湖),依靠小气候优势,当地政府引导群众发展生态水产和种植台湾水果,促进当地群众脱贫致富。

  盛夏时节,瓜果飘香,在永定区峰市镇爱荣专业合作社内,几十亩香水莲雾结出了累累硕果,种植大户范爱文夫妻俩忙着采摘成熟的莲雾,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  “过去采取套袋的模式,比较费工,今年我们采取蚊虫网覆盖的方式来生态防虫,不仅效果明显,而且果的品质和产量都提高了很多!”永定区峰市镇种植大户范爱文说。

种植大户忙着采摘成熟的莲雾。 永定区委宣传部供图
种植大户忙着采摘成熟的莲雾。 永定区委宣传部供图

  永定自然环境与台湾地区相似。近年来,永定区依托库区独特的气候优势,积极引进种植台湾名优水果,聘请台湾的农技专家对基地进行技术指导,有效引导渔民转产。

  目前,龙湖边上已经成功引种了香水莲雾、树葡萄等20多个台湾水果品种,种植面积超过了600亩,成为了当地群众转产后脱贫增收的“香馍馍”。“今年的产量预计可以达到2.5万斤,目前价格走好,采取线上线下同时销售,价格保持在30块1斤,供不应求。”范爱文高兴地说。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved