分享到:

上半年哈尔滨机场对俄货运包机货运量创历史新高

上半年哈尔滨机场对俄货运包机货运量创历史新高

2022年07月05日 14:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上半年哈尔滨机场对俄货运包机货运量创历史新高
    哈尔滨至莫斯科货运包机航线装载货物。 仇建 摄

  中新网哈尔滨7月5日电 (仇建 刘崇)哈尔滨太平国际机场7月5日发布消息,截至6月30日,哈尔滨机场对俄货运包机共执行77班,发送货物2385.85吨,同比增长100.71%,创历史新高,有力保障国内国际产业链供应链稳定畅通。

  近年来,对俄货运包机逐渐成为我国稳定国际供应链的重要支撑,对促进国内国际双循环发挥着重要作用。

  据统计,自2013年12月,哈尔滨对俄电商包机开通以来,哈尔滨机场共运送货物约2.4万吨,越来越多的“国货”从这里走出国门,为服务地方经济发展做出了积极贡献。

  黑龙江机场集团积极推进哈尔滨国际货运枢纽建设,服务以对俄开放为重点的全方位对外开放新格局,今年,配合黑龙江龙域联国际物流有限公司开通了哈尔滨—莫斯科货运包机航线。

  目前,哈尔滨—莫斯科货运包机每周达到7班,其中黑龙江龙域联国际物流有限公司每周计划执行3班、黑龙江省邮政分公司每周计划执行2班、华捷通每周计划执行2班。

  下一步,黑龙江机场集团将推进哈尔滨国际航空货运枢纽建设,构建以哈尔滨机场为依托、面向欧洲和北美的国际航空货运基地、北方快运基地和物流中转基地,促进黑龙江省对外开发开放。(完)

【编辑:宋宇晟】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved