今日,各旅游平台、企业紧急启动三亚免费退改服务

分享到:

今日,各旅游平台、企业紧急启动三亚免费退改服务

2022年08月06日 14:21 来源:澎湃新闻
大字体
小字体
分享到:

  澎湃新闻首席记者 邹娟 实习生 刘岍琳

  8月6日凌晨三点,三亚发布最新消息,当前三亚市疫情防控形势十分严峻。自6日凌晨6时起,全市实行临时性全域静态管理,除保障社会基本运行服务、疫情防控和紧急特殊情况外,全市范围限制人员流动,暂停城市公共交通。

  目前,各大旅游平台和企业紧急启动三亚订单的退改。

  去哪儿表示,酒店方面,8月4日之前(不含8月4日)在去哪儿平台下单预订,日期在8月4日至8月11日的入住订单,且符合酒店疫情政策的可申请免费取消。

  同程旅行表示,用户在8月4日前通过同程旅行各平台下单且入住日期在8月4日~8月11日的三亚市酒店订单,已开启疫情取消保障,因疫情原因无法出行,未入住可免费取消订单。

  华住表示,旗下位于三亚的各品牌酒店发布退改服务:预定即日至8月11日入住的订单,可申请免费取消或改期入住,

  飞猪表示,酒店产品方面,在三亚等疫情所涉及的地区,飞猪已启动疫情安心退保障服务,如因疫情原因导致无法入住,可在入住前21天内(含入住当天)自助免费取消订单。保障范围包括以下三类情况:(1)消费者健康码为红/黄码,或行程卡为红/橙/黄卡;(2)消费者参加一线抗疫工作,如医护人员、民警、基层社区工作者等;(3)消费者预订的目的地酒店所在县(县级市、区、旗)有国家卫健委公布的中高风险地区。这项服务保障适用于预订普通全日房。

【编辑:吴家驹】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部