月饼标价499元附加600元运费? 国家发改委督促整改

分享到:

月饼标价499元附加600元运费? 国家发改委督促整改

2022年08月26日 14:37 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月26日电 据“国家发展改革委”微信公众号26日消息,中秋节前国家发展改革委等四部门持续加大“天价”月饼整治力度。

  临近中秋节,为抓好《关于遏制“天价”月饼、促进行业健康发展的公告》落实,国家发展改革委等四部门广泛收集各方面问题线索,迅速推动有关方面进行整改,对涉嫌违法违规行为移交有关部门核实查处。

“国家发展改革委”微信公众号信息截图。
“国家发展改革委”微信公众号信息截图。

  近期,国家发展改革委部署各地对商超、酒店、餐厅月饼销售情况开展巡查,每日监测线上月饼销售,多渠道收集涉及“天价”月饼的问题线索。针对发现的问题,一方面,督促经营者抓紧整改。对个别高端酒店销售月饼礼盒混装高档茶叶、茶具等其他商品问题,已请地方督促相关酒店整改,违规产品已下架;对各方反映较为集中的线上商户将月饼与红酒等商品混合销售、标价499元附加600元运费变相提价等问题,已督促有关电商平台进行整改。另一方面,移交问题线索。国家发展改革委已正式向有关部门移交一批涉及单价500元以上盒装月饼的问题线索,有关部门正在核实情况,对确认存在违法违规行为的,将依法予以查处。(中新财经)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部