商务部:希望推动中美经贸合作早日重回健康稳定发展轨道

分享到:

商务部:希望推动中美经贸合作早日重回健康稳定发展轨道

2022年11月24日 16:47 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京11月24日电 (记者 李晓喻)日前,中国商务部部长王文涛与美国贸易代表戴琪举行了面对面会见。中国商务部新闻发言人束珏婷24日称,下一步希望美方与中方一道,推动中美经贸合作早日重回健康稳定发展轨道。

  此次会见是在中美两国元首会晤后,双方经贸部门负责人的面对面会谈。束珏婷在当天举行的新闻发布会上表示,会谈是坦诚、专业、建设性的,双方就彼此关切的中美经贸问题和多边、区域经贸合作进行了讨论。

  束珏婷称,会谈中,中方提出双方应相互尊重,求同存异,开展建设性合作,并在互信基础上找到解决问题的具体路径。中方对美方出台的对华贸易投资限制措施、涉台问题等表达严正关切,建议双方考虑对开放、包容、促进团结合作的地区经济合作倡议均持开放态度。

  束珏婷称,中方还介绍了中共二十大有关情况,强调中方将坚持中国式现代化,坚持对外开放,坚持持续改善营商环境,坚持和平发展。双方同意继续保持沟通。

  她表示,中方认为双方面对面交流有助于加深相互了解,加强协调。下一步将落实好两国元首会晤达成的重要共识,希望美方与中方一道,推动中美经贸合作早日重回健康稳定发展轨道。(完)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部