中新网APP

中新视频

中新网

新疆乌什县肉鸽“飞入”长三角

发布时间:2022年10月03日 17:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  经过近4年的发展,位于新疆阿克苏地区乌什县国合鸽业有限公司的肉鸽养殖繁育基地年出栏肉商品鸽已达到100万羽,除了满足当地消费市场的需求之外,大部分肉鸽销往长三角城市,吃鸽子长大的村民没成想成为现今养殖鸽子的产业工人。

  在该基地39栋鸽仓里,胖乎乎的肉鸽和小雏鸽享受着村民悉心的照看,这关乎他们每月固定收入。成立至今,该基地集种苗、饲料、养殖、屠宰加工到冷链配送一体化运作全产业链业态。54名村民服务在这条产业链上,看着满仓的肉鸽走向更广阔的市场,口袋里的钱也越来越鼓。

  自2021年以来,新疆阿克苏地区加快现代畜牧业高质量发展,实施“十百千亿”工程,以农户增收为突破口,按照“规模养殖+农民散养”的工作思路,在做好规模化养殖建设的同时,精心打造“一村一品”村级养殖示范区,助推畜牧业增产增量增收。(鲁提普拉·木塔力甫 制作 戎睿)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved