浙江义乌外籍人士学唱越剧 感受中国传统文化

分享到:

浙江义乌外籍人士学唱越剧 感受中国传统文化

2022年07月28日 19:39 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
浙江义乌外籍人士学唱越剧感受中国传统文化
外籍人士学越剧身段。 何文君 供图

  中新网义乌7月28日电(董易鑫)穿戏服、戴行头、妆化扮靓,即刻登场。近日,在浙江义乌江东街道鸡鸣山社区,8位常驻当地的外籍人士一板一眼学唱越剧名剧《梁祝》经典唱段之《十八相送》。

  “弟兄二人出门来,门前喜鹊成双对。”来自也门的osama唱道。

  越剧诞生于浙江,是首批国家级非物质文化遗产,素有“第二国剧”之称,距今已有110余年历史。

外籍人士身着戏服合影。 何文君 供图
外籍人士身着戏服合影。 何文君 供图
外籍人士演绎越剧。 何文君 供图
外籍人士演绎越剧。 何文君 供图

  据悉,参与越剧学习的外籍人士分别来自阿富汗、伊拉克、墨西哥、摩洛哥、也门等国家和地区。现场,越剧老师为他们传授越剧表演身段和形体动作、演绎越剧经典唱段。

  “很多常驻在义乌的外籍人士对中国文化很感兴趣。之前,社区也组织过‘外籍人士感受中国传统文化’系列活动。”义乌同悦社会工作服务中心工作人员祝燕芬说,后续,他们将在七夕节组织一次文化活动,带外籍人士感受“中国式浪漫”。

外籍人士身穿戏服合影。 何文君 供图
外籍人士身穿戏服合影。 何文君 供图
越剧体验现场。 何文君 供图
越剧体验现场。 何文君 供图

  鸡鸣山社区因靠近义乌国际商贸城,吸引了来自74个国家和地区的上千名外籍人士居住,有“联合国社区”之称。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部