海洋公园种树纪念大熊猫安安

分享到:

海洋公园种树纪念大熊猫安安

2022年09月28日 17:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月28日电 据香港商报网报道,香港文化体育及旅游局局长杨润雄28日出席海洋公园纪念大熊猫安安种树仪式并致辞。杨润雄感谢中央政府于1999年赠送大熊猫安安予香港特别行政区。他表示,安安陪伴了香港23载,成为香港大家庭的一份子,为市民及访港旅客带来许多欢乐及难忘时刻。

资料图:大熊猫安安在海洋公园生活了23年。张炜 摄
资料图:大熊猫安安在海洋公园生活了23年。张炜 摄

  杨润雄说,安安在海洋公园专业和悉心的照料下,得以颐养天年,在离开我们时是全球在人类照顾下最长寿的雄性大熊猫。

  杨润雄表示,安安多年以来更肩负起宣扬国家自然生态和保育文化的重要角色。今日栽种一棵银杏树,以生命延续生命,让大家永远怀念大熊猫安安。

  杨润雄再次感谢海洋公园和公园的专业团队,多年来悉心照料国家赠送给香港特区的大熊猫。海洋公园多年来与中国大熊猫保护研究中心合作,除了推动大熊猫的保育工作之外,更特别注重提升香港青少年的保育意识,于2017年开展四川卧龙国家级自然保护区青年实习计划,深受社会各界赞赏。

  据此前报道,今年夏天,安安的健康状况每况愈下,食欲减少,7月17日开始完全停止进食固体食物,7月21日上午安安接受安乐死离世,终年35岁,相当于人类105岁。

  1986年出生的雄性大熊猫安安和1978年出生的雌性大熊猫佳佳1999年3月11日一起抵港,他们是中央政府为庆祝香港回归两周年赠给香港的礼物。

【编辑:吉翔】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部