分享到:

“太空外卖”又来了!俄货运飞船将运送苹果和西红柿

“太空外卖”又来了!俄货运飞船将运送苹果和西红柿

2021年06月22日 16:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月22日电 据俄罗斯卫星网22日报道,俄罗斯科学院生物医学问题研究所饮食处主任亚历山大·阿古列耶夫表示,俄罗斯的“进步MS-17”号货运飞船将在7月初,向在国际空间站工作的宇航员送去苹果、西红柿、芥末等。

资料图:搭载着俄“加加林”号飞船的“联盟—2.1a”火箭从哈萨克斯坦拜科努尔发射场升空。
资料图:搭载着俄“加加林”号飞船的“联盟—2.1a”火箭从哈萨克斯坦拜科努尔发射场升空。

  俄航天集团此前表示,“联盟-2.1a”运载火箭定于6月30日从拜科努尔发射场发射,7月2日与国际空间站的俄罗斯“探索”号实验舱对接。

  阿古列耶夫说:“在新鲜食物中,有芥末、辣根、苹果、葡萄柚、橙子和西红柿。”

  他说,除了每两周重复一次的标准饮食外,“进步”号还会送去俄罗斯宇航员诺维茨基和杜布罗夫在起飞前预订的额外食物。

  目前第65次远征队成员在国际空间站工作,包括俄罗斯宇航员奥列格·诺维茨基、彼得·杜布罗夫,以及美国宇航员马克·范德黑、沙恩·金布罗、梅根·麦克阿瑟、日本宇航员星出彰彦(国际空间站指挥长)和法国宇航员佩斯奎。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved