分享到:

民调:逾半数美年轻人认为美国民主陷入困境或失败

民调:逾半数美年轻人认为美国民主陷入困境或失败

2021年12月02日 09:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月2日电 据美媒报道,近日,美国哈佛大学肯尼迪政治学院公布的民调结果显示,大多数美国年轻人对美国的民主状况感到担忧,52%的年轻人认为美国民主陷入困境或者失败。仅有7%的年轻美国人认为,美国的民主制度是“健康的”。

  民调结果,27%的美国年轻人(18-29岁)认为,美国的民主制度在某种程度上运作得还算不错,39%的人认为美国的民主制度“陷入困境”,还有13%的人认为,美国实际上是一个失败的民主国家,仅有7%的人认为美国的民主制度是“健康的”,另有13%的人表示难以回答,等等。

当地时间11月19日,美国总统拜登接受了任内首次年度例行体检。白宫医生表示,拜登身体状况良好,适合履行总统职责。图为拜登当天下午在白宫出席活动。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统拜登。 中新社记者 陈孟统 摄

  报道称,该项民调存在重大党派分歧。年轻的民主党人对美国民主制度是否在发挥作用或陷入困境的看法大致各占一半,70%的年轻共和党人认为,美国要么是民主制度陷入困境,要么是民主制度失败。

  调查还发现,近一半的年轻共和党人表示,他们一生中有50%或更多的机会看到第二次内战,相比之下,年轻民主党人的这一比例为32%,独立或无党派选民的这一比例为38%。

  此外,哈佛的调查还显示,在18至29岁选民中,美国总统拜登的工作支持率为46%,51%的人不赞成。这比3月的调查低了13个百分点,当时18-29岁的美国人中有59%的人支持拜登的工作表现。

  拜登在年轻民主党人中的支持率高于共和党人,75%的年轻民主党人表示,他们支持拜登的工作表现,相比之下,共和党人的支持率为9%,独立或无党派选民的支持率为39%。

  这项调查还引起人们对美国18至29岁人群心理健康状况的担忧。调查发现,超过一半(51%)的美国年轻人有时会感到“沮丧或绝望”。

  总的来说,大多数受访者表示,新冠疫情对他们的生活产生了负面影响。在这一问题上没有党派分歧,51%的民主党人、51%的共和党人以及52%的独立人士都表示,疫情对他们的生活产生了负面影响。

  报道称,该调查于10月26日至11月8日期间进行,共2109名18至29岁美国人参加了本次调查。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved