分享到:

再生变!澳大利亚移民部长取消德约科维奇签证

再生变!澳大利亚移民部长取消德约科维奇签证

2022年01月14日 15:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据澳大利亚广播公司(ABC)14日报道,塞尔维亚网球名将德约科维奇的澳大利亚签证风波再次出现反转。最新消息称,澳大利亚联邦移民部长霍克(Alex Hawke)利用其部长权力,取消了德约科维奇的签证。

    北京时间12日凌晨,2021温布尔登网球公开赛结束了男单决赛的争夺。现世界第一德约科维奇,在先丢一盘的情况下,逆转意大利选手贝雷蒂尼,赢得个人第6个温网冠军。德约科维奇将个人大满贯男单冠军数量提升至20个,追平由费德勒和纳达尔共同保持的纪录,“三巨头”并列男子网坛历史首位。
    资料图:德约科维奇。

  据报道,霍克表示,他取消签证的理由是“出于健康和良好秩序的考虑,因为这样做符合公众利益”。

  他还说:“在作出这项决定时,我仔细考虑了内政部、澳大利亚边境部队和德约科维奇提供给我的信息。”“莫里森政府坚定致力于保护澳大利亚边境,特别是在新冠疫情期间。” 

  ABC称,预计德约科维奇的法律团队将对霍克的决定提出上诉,以允许他留下并参加澳大利亚网球公开赛。如果德约科维奇不提出上诉,他将被驱逐出境,并可能被禁止在未来三年内获得澳签证。

  此前,赴澳大利亚参赛的德约科维奇因医疗豁免资格受质疑被澳方取消签证,在抵达墨尔本机场时被拒绝入境,随后,他提出了申诉。

  德约科维奇的律师8日向澳大利亚联邦巡回上诉法院和家庭法院提交了申请,以确认他获得了医疗豁免,理由是他在2021年12月16日感染了新冠,并已康复。

  此后不久,德约科维奇赢得诉讼,一名澳大利亚法官宣布恢复他被取消的签证。澳大利亚巡回法院法官安东尼•凯利10日还下令,将德约科维奇从墨尔本酒店隔离区释放。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved