分享到:

美国医生宣布在脑死亡者体内成功移植两个猪肾

美国医生宣布在脑死亡者体内成功移植两个猪肾

2022年01月21日 20:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月21日电 据外媒报道,近日,美国医生发表研究称,在脑死亡者体内成功移植两个经基因编辑的猪肾,这表明了在解决全球器官短缺危机方面,异种器官移植可以发挥作用。

  报道称,2021年9月,50多岁的美国男子吉姆·帕森斯(Jim Parsons)在参加越野车比赛时头部受伤后,后进入脑死亡状态。在其家人的支持下,4天后,美国阿拉巴马大学伯明翰分校的研究人员对他进行了开创性的移植手术。两个猪肾已存活3天以上。

  阿拉巴马大学伯明翰分校外科学系综合移植研究所主任、本次研究的首席外科医生杰米·洛克(Jayme Locke)表示,这是医学史上一个重要的时刻,是异种移植领域的一个重要里程碑。

  此前报道,美国马里兰大学曾成功将一颗猪心脏移植到一名心脏病患者的体内,此为全球首例。

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved