分享到:

日媒:东电将试验用福岛核污水养比目鱼和鲍鱼等

日媒:东电将试验用福岛核污水养比目鱼和鲍鱼等

2022年03月20日 15:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日媒:东电将试验用福岛核污水养比目鱼和鲍鱼等来源:中国新闻网

  中新网3月20日电 据日本共同社20日报道,作为福岛第一核电站核污水排放入海的安全性确认和舆论对策,日本东京电力公司预计将从9月前后起,试验用核污水饲养比目鱼和鲍鱼等,并比较在海水和核污水中鱼贝类的成长情况,调查其体内的氚活度等。

    4月13日,日本政府正式决定,福岛第一核电站核污水经过滤并稀释后将排入大海。据日本共同社报道,13日上午日本首相菅义伟召开阁僚会议正式决定将福岛第一核电站污水排放入海。图为2月13日的日本福岛第一核电站。
    资料图:日本福岛第一核电站。

  据报道,作为准备工作,3月17日开始在核电站用地内的水槽里,饲养约100条体长25厘米左右的比目鱼进行练习。据悉,所用海水的放射性物质氚的活度为每升0.1-1贝克勒尔左右。

  日本政府2021年4月决定,将福岛核污水经过滤并稀释后排放入海。运营福岛第一核电站的东京电力公司计划于2023年春季开始向太平洋排放核污水。此举在日本国内和周边国家引发担忧和反对。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved