分享到:

继检出新冠重组毒株XL后 韩国又现XE和XM病例

继检出新冠重组毒株XL后 韩国又现XE和XM病例

2022年04月19日 18:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月19日电 据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部19日表示,近期韩国出现感染新冠重组毒株XE病例2例和XM病例1例。而该部曾于12日表示,韩国国内首次发现感染新冠重组毒株XL的病例。

当地时间3月17日,在韩国首尔的首尔火车站,人们戴着口罩预防新冠病毒。
当地时间3月17日,在韩国首尔的首尔火车站,人们戴着口罩预防新冠病毒。

  韩国防疫部门表示,这些病例虽在感染初期出现疑似症状,但未出现不同于感染既有病毒的症状,已都解除隔离。

  报道称,值得关注的是,由于1例XE病例和XM病例都发生在韩国境内,因此不能排除这两种重组株在境内自然生成的可能性。

  韩防疫部门还表示,考虑到世界卫生组织(WHO)将XE和XM等重组毒株归类为广义的奥密克戎病毒,预计其特征与奥密克戎基本相似。但尚未有XE和XM的传播力和感染后重症率等分析数据,因此防疫部门将继续加大监控力度。

  18日起,韩国全面解除公共聚集场所营业时限、私人聚会活动限员等保持社交距离措施。不过,当局仍将维持民众的佩戴口罩义务。

  韩国中央防疫对策本部19日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增新冠确诊病例118504例,新增死亡病例130例。

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved