分享到:

南非:专家称所有省份均发生疫情反弹

南非:专家称所有省份均发生疫情反弹

2022年05月12日 09:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)南非:专家称所有省份均发生疫情反弹

  中新网约翰内斯堡5月11日电 (记者 王曦)南非国家传染病研究所(NICD)11日发表声明称,南非全部9个省份的新冠肺炎疫情均出现了显著反弹。在过去一段时间内,南非平均每日新增感染者均超过7500人。

  数据显示,自疫情暴发以来,南非已有超过10万人不幸丧生。

  4月初,随着第四波新冠肺炎疫情高峰平稳度过,南非政府宣布结束为期两年多时间的国家灾难状态。不过,仅仅过了一个月,南非疫情再度反弹。尽管疫情形势令人担忧,但据南非国家传染病研究所执行主任阿德里安·普伦介绍,预计新一波疫情高峰的严重程度不会超过第四波。“我们肯定会看到病例的增加,但主要是轻微症状,而不是严重疾病,这一点民众无需过分担忧。”他说。

  普伦指出,奥密克戎BA.4和BA.5两个新的变异毒株的出现,是此次确诊病例激增的主要原因。截至目前,接种疫苗仍然是预防感染新冠肺炎病毒的最有效方法。(完)

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved