日本日增确诊近25万例创新高 拜登新冠检测仍为阳性

分享到:

日本日增确诊近25万例创新高 拜登新冠检测仍为阳性

2022年08月04日 18:07 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)日本日增确诊近25万例创新高 拜登新冠检测仍为阳性

  中新社北京8月4日电 综合消息:据世卫组织网站数据,截至欧洲中部时间3日18时22分(北京时间4日零时22分),全球确诊病例较前一日增加939703例,达到577018226例;死亡病例增加2159例,达到6401046例。

当地时间7月30日上午,美国总统拜登新冠检测再次呈阳性。他此次没有症状,但将采取隔离措施。资料图为拜登7月27日解除隔离后在白宫发表讲话。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:当地时间7月30日上午,美国总统拜登新冠检测再次呈阳性。他此次没有症状,但将采取隔离措施。资料图为拜登7月27日解除隔离后在白宫发表讲话。 中新社记者 陈孟统 摄

  美洲与欧洲:美国总统拜登新冠检测仍为阳性

  据路透社当地时间3日报道,白宫医生凯文·奥康纳表示,美国总统拜登3日的新冠检测结果依旧是阳性。拜登仍然感觉良好,没有发烧。凯文·奥康纳补充说,拜登仍偶尔咳嗽,但次数比2日要少。美国有线电视新闻网报道说,因感染新冠病毒,拜登已有14天没有离开白宫。

  据美国消费者新闻与商业频道3日报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,民众要么去接种新冠疫苗或加强针,要么自己为今年秋冬严峻的疫情形势做好应对准备。

  据美国凯泽家庭基金会数据,截至7月21日,未接种任何疫苗、没有完成基础疫苗接种,或没有接种第一剂加强针的美国人加起来有近2.28亿,占总人口的约70%。福奇表示,美国当前的疫苗及加强针接种率“相当令人沮丧”。

  据希腊媒体报道,希腊卫生部门2日公布数据说,在7月25日至7月31日的一周内,希腊新增122230例确诊病例,累计确诊4474616例;新增355例死亡病例,相较一周前,新增死亡病例数有显著上升,累计死亡病例达31377例。希腊目前主要受新冠病毒奥密克戎毒株新亚型BA.5的影响。

  亚洲:日本新增近25万例确诊病例创新高

  据共同社消息,日本3日新增249830例确诊病例,创单日新增确诊病例数新高,也是连续第二天超过20万例。此外,日本至夏威夷和关岛等地的国际航线近日相继恢复运营。这些航线此前因新冠肺炎疫情而停飞逾2年。

  据共同社4日报道,在日本第七波新冠肺炎疫情中,除新增感染人数增加之外,检测阳性率也急速上升,例如东京就首次超过了50%。这可能是因为检测体系陷入紧张,所以相关部门缩小检测范围,主要针对重症患者或感染可能性高的人群展开了检测。

  报道介绍说,东京都的阳性率在截至8月1日的一周期间平均为50.9%,大大高于第六波新冠肺炎疫情中的峰值。大阪府3日公布的检测阳性率为55.3%,爱知县3日公布的数据达到72.9%。此外,日本厚生劳动省汇总的检测阳性率在6月下旬起就持续急速上升。

  据韩国中央防疫对策本部4日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增107894例确诊病例,累计达20160154例;新增34例死亡病例,累计达25144例。韩联社指出,这是韩国单日新增病例连续三天超过10万例,但单日新增病例数每周翻番的激增势头有所减缓。

  哈萨克斯坦近期疫情形势趋紧,根据哈卫生部预测,该国8月单日新增确诊病例将超过4000例。此外,卫生部指出,如有地区进入疫情风险等级“红区”,将分阶段采取限制措施。

  据《联合早报》消息,新加坡3日报告新增7231例确诊病例、4例死亡病例。新加坡的每周病例传播率已经连续12天低于1。

  据《曼谷邮报》报道,泰国卫生部在4日上午公布数据说,过去24小时,全国新增2166例确诊病例、29例死亡病例。

  非洲与大洋洲:新西兰本波疫情或已见顶

  据非洲疾控中心数据,截至3日,非洲累计有11996636例确诊病例、255137例死亡病例。

  新西兰媒体“1News”援引新西兰卫生部4日公布的数据说,过去24小时,新西兰新增6152例社区确诊病例、49例死亡病例。新西兰公共卫生机构副总干事安德鲁·奥尔德当天表示,全国病例率连续第二周呈下降趋势。路透社援引新西兰卫生部的观点报道说,有迹象表明,随着新增确诊病例数继续呈下降趋势,新西兰这一波新冠肺炎疫情已见顶。(完)

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部