美国首都涌入数千非法移民后,市长向国防部“求援”被拒绝

分享到:

美国首都涌入数千非法移民后,市长向国防部“求援”被拒绝

2022年08月06日 09:21 来源:海外网
大字体
小字体
分享到:

  海外网8月6日电 据美联社5日报道,美国华盛顿哥伦比亚特区市长穆里尔·鲍泽近期致信美国防部,请求对方提供国民警卫队,以帮助应对数千非法移民涌入首都的情况,但这一请求已被国防部拒绝。

  美国国防官员表示,国防部长奥斯汀已表态拒绝向首都提供警卫队,也拒绝使用位于首都的军械库来协助接收进入该市的非法移民。对此,华盛顿市长鲍泽5日称,这是美国首都在申请国民警卫队时首次被拒绝,该市可能还会提交一份经过修改的、“更具体”的申请,“我们希望继续与国防部合作,我们需要国民警卫队”。

  鲍泽7月正式向白宫提出请求,要求每天部署150名国民警卫队成员协助处理非法移民问题,并提供一个合适地点作为大规模非法移民的居住和处理中心,像是位于该市的军械库就是一个合理的选择。她称,华盛顿特区已到达一个“临界点”,“这是一场人道主义危机,如果联邦政府没有立即和持续采取干预行动,我们的社会服务网络可能会崩溃。”

  据《纽约邮报》介绍,最近一段时间的非法移民危机与得克萨斯州和亚利桑那州的移民政策有关,两州计划运送数千名非法移民至首都。4月开始,大批非法移民开始涌向华盛顿。(海外网 张霓)

【编辑:张铭心】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部