扎波罗热核电站遭到炮击 俄乌互指对方制造袭击

分享到:

扎波罗热核电站遭到炮击 俄乌互指对方制造袭击

2022年08月06日 14:37 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月6日电 综合报道,当地时间5日,乌克兰扎波罗热核电站区域遭到炮击,袭击发生在工人换班期间。目前,俄乌双方都指责对方制造了这两次袭击。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,据埃涅尔戈达尔行政机构消息,乌克兰武装分子5日两次炮击扎波罗热核电站区域,炮弹击中了核电站的工业场地。

  扎波罗热州军民行政机构总委员会成员弗拉基米尔·罗戈夫说,乌克兰武装分子炮击扎波罗热核电站的目的,是破坏反应堆冷却系统,造成人为灾难。

  报道援引俄罗斯国防部消息称,乌克兰方面发射了20枚152毫米口径的炮弹,造成核电站第三机组的部分设备断电,第四机组功率下降,城市的部分供水和供电中断。

  然而,乌克兰方面则指责炮击是由俄罗斯“一手炮制”。

  据英国广播公司(BBC)报道,乌克兰国家核电公司5日发布消息称,俄罗斯军方向扎波罗热核电站方向开火,击中了扎波罗热核电站的高压线。报道称,目前扎波罗热核电站仍在继续运行,没有记录到放射性物质的排放。

  另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,乌克兰总统泽连斯基指责俄罗斯一天之内两次炮击扎波罗热核电站,他表示,“这是我们大陆上最大的核电站,任何对该设施的炮击都是公开的、明目张胆的犯罪行为,是一种恐怖行为。”

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部