约翰逊下台在即 前助理:他有朝一日仍可能重返高位

分享到:

约翰逊下台在即 前助理:他有朝一日仍可能重返高位

2022年09月05日 11:27 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月5日电 据外媒报道,英国首相鲍里斯·约翰逊将于6日卸任,不过他的前助理爱德华·李斯特却在5日称,人们不应认为约翰逊就此出局,暗示约翰逊虽被迫下台,有朝一日仍可能重返高位。

    当地时间7月7日,英国首相约翰逊发表辞职声明,他表示自己将留任至“新领导人就位”。约翰逊还在讲话中列举了自己在任期间的一系列成就,并称自己“感到无比自豪”。
    当地时间7月7日,英国首相约翰逊发表辞职声明,他表示自己将留任至“新领导人就位”。

  据路透社报道,约翰逊在数月的丑闻耗尽民意支持后,被迫在7月宣布辞职,执政的保守党党魁选举结果将在当地时间5日出炉,次日约翰逊将向英女王请辞首相职务。

  李斯特多年来一直是约翰逊的亲密顾问,并在2020-21年短暂担任唐宁街首相府幕僚长。他接受天空新闻网(Sky News)访问时,被问到约翰逊是否可能重新掌权时答道:“呃,也许未来有可能,对于约翰逊我永远不会说任何事永远不会,一切都有可能。”

  李斯特称,“若未来发生某些事情,若各方逐鹿时有了机会,任何事都可能发生。我不会去预测;我只想说我永远不会把他排除出局。”

  现年58岁、2019年7月起担任英首相的约翰逊曾表示,他下台后将继续担任议会议员,并承诺忠于继任者,但许多人将关注他是否会对新首相造成麻烦。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部