乌军继续向东,顿涅茨克领导人呼吁公投入俄

分享到:

乌军继续向东,顿涅茨克领导人呼吁公投入俄

2022年09月20日 16:13 来源:澎湃新闻
大字体
小字体
分享到:

  乌克兰军队继续向东推进,顿涅茨克亲俄领导人呼吁公投入俄

  当地时间9月19日,乌克兰政府表示,该国军队继续向东进军,进入最近被俄罗斯放弃的乌领土,此举为乌军在顿巴斯地区进一步开展反攻铺平了道路。

  据路透社9月19日报道,乌克兰总统泽连斯基在当天晚间的电视讲话中表示,在乌军推进下,俄军感到“恐慌”。他还说,他目前关注的是乌军推进的速度,以及民众“恢复正常生活”的速度。泽连斯基称,他将于9月21日在联合国大会上发表视频讲话,呼吁各国加快向乌提供武器和援助物资。

  卢甘斯克州州长盖代(Serhiy Gaidai)说,乌军已完全控制了卢甘斯克州村庄比洛戈里夫卡(Bilohorivka),正准备收复整个卢甘斯克州。而在乌东北部哈尔科夫州的反攻行动中,乌克兰军方称该国军队已于上周末渡过奥斯基尔河(Oskil River)。据《华尔街日报》9月19日报道,乌军表示他们已控制了奥斯基尔河东岸。

  据路透社和塔斯社报道,“顿涅茨克人民共和国”领导人丹尼斯·普希林(Denis Pushilin)9月19日在社交平台发布视频,呼吁卢甘斯克的亲俄势力和同他们一起准备加入俄罗斯的公投:“我们的行动应该是同步的。”(澎湃新闻记者 南博一 王卓一)

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部