中国国防部向柬埔寨国防部援助物资交接仪式举行

分享到:

中国国防部向柬埔寨国防部援助物资交接仪式举行

2022年09月21日 21:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社金边9月21日电 (记者 欧阳开宇)中国驻柬埔寨大使馆21日消息称,中国国防部向柬埔寨国防部援助物资交接仪式日前在磅清扬省宗列立山宪兵训练中心举行,中国驻柬埔寨大使王文天和柬埔寨副首相兼国防大臣迪班共同出席并致辞。

  王文天说,中柬军事合作是两国命运共同体建设的重要组成部分。中方真心诚意,帮助柬埔寨王家军加强武器装备和军事设施现代化建设,不断提升军事能力,有效维护国家安全和地区稳定,期待与不断强大的柬埔寨王家军携手并肩,捍卫共同利益,在地区和国际安全事务中发挥更为积极和重要的作用。

  迪班表示,柬埔寨政府和人民感谢中方的倾情援助。当前,柬埔寨国防部在担负维护公共安全、保持社会稳定、参加抢险救灾等多种任务同时,担任2022年东盟防长系列会议主席,亟需相关装备物资支持,中方在此时期施以援手,更加彰显两国两军之间深情厚谊。柬方坚定支持一个中国立场,积极致力于中柬命运共同体建设,愿与中方一道在经济社会建设发展和维护地区和平稳定等方面深化务实合作,共同维护并不断深化中柬“铁杆友谊”。

  仪式上,中国驻柬使馆国防武官汤浩大校与柬王家军副总司令兼宪兵司令绍索卡上将分别代表两国国防部签署了援助物资交接证书。(完)

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部