柬埔寨政府新举措致力于全民健康覆盖

分享到:

柬埔寨政府新举措致力于全民健康覆盖

2022年09月22日 16:41 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社金边9月22日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨将于今年内完成制定初级卫生保健政策,并将分阶段在全国试推行。柬埔寨官员评价此举为迈向全民健康覆盖的重要一步。

  柬埔寨卫生部22日消息称,致力于全民健康覆盖,该部所领导的“初级卫生保健”框架工作组已成立,计划在5个乡或分区试推行“初级卫生保健”项目,之后再逐步推广至全国各个省市。

  柬埔寨卫生部国务秘书奥婉丁说,工作组于今年初开始起草和制定初级卫生保健政策框架,预计将于10月完成,并计划在2030年把项目扩大至覆盖全国。“初级卫生保健”的实行,将是柬埔寨迈向实现全民健康覆盖的重要一步。

  根据世界卫生组织资料,初级卫生保健是一种全社会参与卫生事业的方法,旨在确保实现最高可能水平的健康和福祉及其公平分配,关注个人、家庭和社区的需求,并尽可能贴近人们的日常环境。

  柬埔寨卫生部表示,将在近期正式推展卫生战略第4期计划(2022年至2030年),重点包括实现“全民健康覆盖”和可持续发展。

  有评论称,目前,柬埔寨距离实现全民健康覆复目标仍有一段很长的路要走,在出台完整政策框架、政府拨款等方面仍有不少问题需要解决。(完)

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部